Historias de toda una vida

Cartas que agrada recibir

viernes, 22 de agosto de 2014

11 MARMITAKO



MARMITAKO    
Valladolid en fiestas Septiembre 2001

Pilar, hija: El cocinear yo lo veo bajo el prisma que me permite ver las cosas desde el placer de elaborar recetas dignas del interés de mis gentes y hechas a conciencia para que además de acariciar el estómago y alimentar el cuerpo resulten tan gustosas que su sabor emocione. Y siguiendo este criterio en mi marmitako de hoy he empezado por poner los tres condimentos  "espirituales", lo diré así, básicos: máximo cariño; tiempo sin límites, tres horas, cocido con suma lentitud y un poco de imaginación, para crear, que no es copiar. Por supuesto, los demás ingredientes abundantes y de primera calidad: bonito, pimientos verdes y rojos, cebolla, laurel, perejil, ajo, crema, quesitos, vino de Serrada, desde luego patatas y, como no soy muy partidario del pimentón lo he sustituido por dos cucharadas de tomate (por no tener a mano concentrado de pimiento choricero) y, finalmente, un buen caldo de pescado. ¿Está bien, mal o regular?
Besos y abrazos

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