Historias de toda una vida

Cartas que agrada recibir

lunes, 21 de abril de 2014

VACAS LOCAS



VACAS LOCAS
Melilla, 21 de Abril de 2001

M´ija, adelgazante a ojos vista: Así están las cosas. No es solo el escándalo de las vacas locas, ahora la sospecha se extiende a otros animales. Los corderos, por ejemplo, y es más se habla, de la posibilidad de que los cerdos también sufran una especie de encelopatia espongiforme porcina, porque parece ser que igualmente han sido alimentados con piensos carnicos, con carne de cadáveres, para decirlo todo de una vez. Lo que  nos faltaba, ya ni gorrinos. Solo quedan los pollos, de los que algunos también empiezan a recelar.
Nosotros, por si es sí o es no, hemos descartado la carne radicalmente, nuestro recurso son las legumbres, las verduras y el pescado.
Hemos puesto en marcha un arte culinario partiendo de la base de preparar guisos que den satisfacción porque no sólo alimentan el cuerpo, sino también la mente.
Te voy a dar un poco de envidia describiendo nuestro menú de hoy.
Una sibarita ensalada "mi estilo" con aguacate, cangrejo, atún, queso Philadelfia saboreada con doritos TEX-MEX.
Una suculenta y exquisita fritada de pescaditos que ante su vista sientes como las cuerdas sensibles se emocionan: gambas, calamarcitos, salmonetes pequeños lenguados...
Gazpacho, esa ensalada liquida que no esta nada mal; rematado con macedonia.
No mucho, pero sabroso y saludable a carta cabal.

¿Gustáis? Os invita vuestro padre.