EL SECRETO OCULTO DEL HUEVO
Queridos
hijos: ya se sabe que rectificar es de sabios, y precisamente los sabios son
quienes han dado el cambiazo en gran número de pareceres, por ejemplo: de
veneno puro que eran el aceite de oliva y el pescado azul, hoy son considerados
alimentos salutíferos por excelencia; el vino tinto es anti cancerígeno y hasta
ayer mismo tomar cinco huevos semanales suponía nadar en colesterol, pero hoy
tomarse un par de huevos fritos diariamente es un placer permitido a todos al
haberse descubierto el secreto oculto dl huevo.
Os cuento la historia como me la han contado.
En un poblachín que no es Cornón -pero que pudiera haber sido- un muchacho listo de la localidad que llegó a médico, descubrió con sorpresa que sus padres y los demás habitantes de la aldea, grandes comedores de huevos, --no menos de dos diarios- los niveles de colesterol y el riesgo de problemas cardiovasculares, eran muy inferiores a la media.
Os cuento la historia como me la han contado.
En un poblachín que no es Cornón -pero que pudiera haber sido- un muchacho listo de la localidad que llegó a médico, descubrió con sorpresa que sus padres y los demás habitantes de la aldea, grandes comedores de huevos, --no menos de dos diarios- los niveles de colesterol y el riesgo de problemas cardiovasculares, eran muy inferiores a la media.
Corrió la voz
que llegó lejos, hasta los laboratorios, quienes tras largos estudios han
descubierto que aunque efectivamente, el huevo es rico en colesterol, su
absorción se reduce notablemente por otro compuesto también presente también en
su majestad el huevo; llamado según tengo oído “fosfolípido de no se qué”, o
sea, que los blanquillos –llamados así en México y que dicho sea de paso se
venden por kilos- poseen su propio “antídoto” para su propio colesterol.
Estupendo ¿no? Porque quiere decir que a la vez que envenena, cura, al no llegar el dañino colesterol a la sangre.
Lo mejor de la noticia es la lógica conclusión final: las personas normalitas, con nivel de colesterol en su punto y sano le corazón, pueden tranquilamente tomar un par de huevos diarios en todas sus modalidades: fritos, cocidos, estofados, pasados por agua, en tortilla… alimento, por añadidura, exquisito y barato, con excelentes proteínas, incluso mejores que las de la carne, la leche o el pescado.
Además se asegura que son gran fuente de vitaminas, a la vez que gozan de la virtud de reducir notablemente los riesgos de problemas cardiacos.
Hijos, con esta noticia se reduce al máximo el problema diario del rompecabezas de preparar la cena de hijos y marido: huevos fritos con patatas ídem, que como recuerdo decía mi madre: “El huevo es un alimento redondo”.
Estupendo ¿no? Porque quiere decir que a la vez que envenena, cura, al no llegar el dañino colesterol a la sangre.
Lo mejor de la noticia es la lógica conclusión final: las personas normalitas, con nivel de colesterol en su punto y sano le corazón, pueden tranquilamente tomar un par de huevos diarios en todas sus modalidades: fritos, cocidos, estofados, pasados por agua, en tortilla… alimento, por añadidura, exquisito y barato, con excelentes proteínas, incluso mejores que las de la carne, la leche o el pescado.
Además se asegura que son gran fuente de vitaminas, a la vez que gozan de la virtud de reducir notablemente los riesgos de problemas cardiacos.
Hijos, con esta noticia se reduce al máximo el problema diario del rompecabezas de preparar la cena de hijos y marido: huevos fritos con patatas ídem, que como recuerdo decía mi madre: “El huevo es un alimento redondo”.
Beso y
abrazos:
Félix